"Туристическая газета"

 
Фестиваль средиземноморской кухни на Мальте

С 15 по 17 марта 2002 года в Конференц-центре Валлетты пройдет фестиваль средиземноморской кухни.

        Место проведения выбрано не случайно, ведь Мальта находится в самом центре средиземноморья. Это сделало ее настоящей сокровищницей средиземноморских традиций, в том числе и кулинарных. В течение многих веков средиземноморские рецепты приготовления пищи хранились и культивировались, прежде чем стали такими изысканными, какими мы знаем их сегодня. 
       Ваши впечатления о Мальте будут не полными, если Вы не отведаете Bragjoli - говядину под томатным соусом, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком, Kannoli - трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром "Рикотта", Ross fil-Forn - рис с мясным фаршем в томатном соусе, Lampuki Pie - рыбный пирог. Не оставит Вас равнодушными аромат мальтийских вин и ликеров, таких как Madlien - ликер на травах с букетом тмина и ананаса или Bajtra - кактусовый ликер. Диеты, которые так любят приезжие европейцы, обычно забываются на время отдыха. Не стоит беспокоиться по поводу лишних калорий - мальтийская кухня не только вкусная и оригинальная, но, в большинстве своем, диетическая.
       Основные блюда средиземноморской кухни - рыбные. Они и будут преобладать на фестивале, в котором примут участие специалисты ресторанов Мальты, Турции, Туниса, Египта, Сицилии.
       Мальтийская кухня - это не только традиционный кролик (fenek). Посетители смогут принять участие в банкете в стиле рыцарских времен, где еда приготовлена по старинным рецептам. На фестивале будут представлены множество свадебных тортов и блюд, на приготовлении которых специализируются мальтийцы.
       Авиакомпания Air Malta покажет авиакухню, в основе которой лежат мальтийские и средиземноморские гастрономические традиции. В большом ассортименте на фестивале будут предложены вина средиземноморского побережья.
       Желающие смогут принять участие в соревновании на самое оригинальное блюдо. Победитель получит денежный приз.

Back