"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Российская Неделя Гольфа на южнокорейском "Острове гольфа"

         По мнению международных экспертов по туризму, на сегодняшний день спорт и туризм - две наиболее динамично развивающиеся отрасли, способные объединять народы и страны.
         27 февраля 2006 года в здании Культурно-информационной Службы при Посольстве Республики Корея прошла официальная церемония подписания "Соглашения о сотрудничестве и партнёрстве" между Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) и Ассоциацией гольфа России. Стороны договорились о проведении на южнокорейском острове Чеджу ежегодной Российской Недели Гольфа, кульминацией которой станет Осенний Кубок России по гольфу.

Соглашение подписали директор Московского представительства Национальной организации туризма Кореи г-н Пак Бён Чжик и Президент Ассоциации гольфа России Константин Геннадьевич Кожевников.

         Параллельно планируются ежегодно проводить сопутствующие спортивному Празднику экономические бизнес-форумы, презентации регионов России и общественно-культурные мероприятия, направленные на расширение деловых отношений между нашими странами.
         Идея проведения Российской Недели Гольфа в Республике Корея была высказана Президентом Ассоциации гольфа России К.Г. Кожевниковым осенью 2005 года и поддержана Посольством Кореи и руководством НОТК.
         На заседании Президиума Ассоциации гольфа России был утвержден международный Оргкомитет по подготовке этого мероприятия во главе с г-ном К.Г.Кожевниковым. В Оргкомитет вошли известные спортсмены и организаторы гольфа в России и в Корее, члены Наблюдательного Совета и Почетные члены Ассоциации, а также номинанты Всероссийской премии гольфа за 2005 год. Не исключено, что спонсорами мероприятия выступят известные коммерческие структуры, такие как Внешторгбанк, LG, ТрансТелеКом и другие.
         Помимо спортивного мероприятия на Чеджу под эгидой Федерального Собрания Российской Федерации, Корейской корпорации по содействию торговле КОТРА и Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации состоится Дальневосточный Экономический Форум.
         Предположительно, что Неделя Гольфа будет проходить с 5 по 12 ноября 2006 года на гольф поле Чунмун, являющимся собственностью Национальной организации туризма Кореи. В настоящее время в Корее имеется 156 гольф клуба, 19 новых находятся на стадии строительства. На острове Чеджу открыто 16 клубов и строятся 3 новых гольф клуба.
         В 1-ом Осеннем Кубке России по гольфу примут участие более 200 человек, среди которых: гольфисты - профессионалы и любители. Южная Корея станет первой страной в Азии, где будет проведен Кубок России по гольфу. По мнению организаторов мероприятия, посещение Кореи многочисленными представителями общественно-политических и деловых кругов России также позволит активизировать и бизнес контакты.
         Тенденции развития гольфа в России, как страны со сравнительно холодным климатом, ведут к тому, что гольфисты испытывают потребность играть в тёплых и солнечных странах.

         Субтропический остров Чеджу, на котором будет проходить Осенний Кубок России по гольфу - один из красивейших в мире, его по праву называют восточными Гавайями. Этот экзотический остров с мягким климатом близко расположен к Дальневосточному региону России. Будучи островом вулканического происхождения, он имеет 368 вторичных кратеров. В центре Чеджу находится гора Халла (высота 1950 м), представляющая собой потухший вулкан с большим кратером на вершине. Гора покрыта густой растительностью на склонах сосновыми рощами и зарослями можжевельника, увитыми дикими лианами и плющом, мандариновые сады, плантации пальм и зеленого чая, которые протянулись до самого побережья. В конце 2002 г. Национальный Парк, с входящими в его территорию склонами и часть южного побережья получили статус Биосферного заповедника ЮНЕСКО.
         Благодаря развитой инфраструктуре и гольф полям мирового стандарта Чеджу постепенно приобретает известность как "Остров гольфа". Побывавшие здесь гольфисты, соглашаются с данным утверждением.

Из истории гольфа

Гольф - один из древнейших видов спорта, известных человечеству. Игры со сходными правилами существовали на Земле уже тысячи лет назад. Например, в Древнем Риме была известна игра под названием paganica, для которой использовались круглые камни, а голландцы с незапамятных времен загоняли деревянные мячи в лунки, сделанные прямо во льду.
История игры в ее нынешнем виде насчитывает много сотен лет: есть достоверные свидетельства того, что шотландцы играли в нее семь веков назад. Не случайно, первое письменное упоминание гольфа связано с королевским указом от 1457 года, которым это занятие категорически запрещалось. К этому моменту шотландцы стали уделять любимой игре столько времени, что его совершенно не оставалось на овладение боевыми искусствами.
Впрочем, запреты не помогли: гольф не только выжил, но и впоследствии распространился на все континенты и фактически стал первым в истории организованным видом спорта. В I860 году было проведено первое Открытое первенство Британии, на которое допускались как любители, так и профессионалы. А ровно век спустя знаменитый американский игрок Арнольд Палмер стал первым спортсменом в истории, который подписал агентское соглашение, ознаменовавшее новую страницу во всей истории мирового спорта.

Back