"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Марке - другая Италия

Министр по туризму региона Марке

В ноябре 2011 года Москву посетила министр по туризму региона Марке г-жа Serenella Moroder и познакомила журналистов с историей и туристическим потенциалом своего региона.

       В морозные зимние вечера особенно приятно вспомнить лето, путешествия. Это время, когда начинаешь думать об отдыхе и планировать новые дальние поездки. Есть страны, куда хочется возвращаться ещё и ещё раз, зная, что каждый раз ты откроешь для себя что-то совершенно новое. Это - Италия. Её территория разделена на 20 регионов, и каждый регион имеет неповторимую природу, уникальные архитектурные памятники и изысканную кухню.
Морское побережье.
Морское побережье (Ривьера Конеро).

        Область Марке находится на восточном побережье страны вдали от Милана, Рима, Венеции, где всегда шумно и полно туристов, она идеально подходит для тех, кто предпочитает покой и комфорт. На севере область Марке граничит с Римини, а на юге - с Абруццо. Это регион гор, парков и Адриатического и Средиземного морей. Зелёные холмы и голубое море вносят в пейзаж Марке очарование и неповторимое спокойствие, 180 км пляжей, многие из которых отмечены голубыми и оранжевыми флагами. Береговая линия очень разнообразна - бархатный песок и скалистые морские утёсы. На побережье находится 26 городов. Анконы - столица области, знаменита своим портом. Всего в двух километрах от неё расположился крошечный городок Лорето. Его главная достопримечательность - дом, в котором родилась Дева Мария (по преданию, ангелы перенесли её сюда из Назарета).
        Марке - это пять провинций, пять географических зон. Территория утопает в зелени: два национальных
(Монте Сибиллини и Монти делла Лага), и четыре региональных парка, шесть природных заповедников, сто ботанических садов, пятнадцать государственных лесов, десятки природоохранных центров.
Урбино. Графский дворец.
Урбино. Графский дворец.

       На территории области более тысячи значимых памятников культуры. Марке - земля интеллекта, земля художников, писателей, музыкантов и певцов. Здесь родились, жили и бывали: Леопарди, Браманте, Рафаэль, Пьеро делла Франческо, Лоренцо Лотто, Тициан, Рубенс, Россини, Перголези.
Марке - "огромный музей". Этот регион один из наиболее богатых историческими ценностями, здесь более 1000 архитектурных памятников, около 500 исторических площадей, 33 крепости, 106 замков, 72 исторических театра, 344 музея и картинные галереи.
       Для туристов в регионе открыты сотни небольших гостиниц и ресторанов, расположенных вдоль побережья.
Маленькие средневековые города, замки, словно спрятанные в горах, винодельни - главные достоинства этих живописных мест.
       Название региона берёт начало от немецкого "
die Marken" и обозначает границы, появившиеся в Средневековье. Долгий период они были разделены, но со временем объединились в одну административную зону.

Экологические продукты области Марке.
Экологические продукты области Марке.
Back