"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Велнес и отдых у моря в регионе Лацио

         15 марта в рамках выставки MITT 2010 в отеле Гранд Марриотт пошла презентация региона Лацио. В ней приняли участие 30 региональных туроператоров. Отдых на побережье, шопинг, гольф и термы - основные туристические предложения по Риму и Лацио. На выставке область представляли Региональное агентство Рима и Лацио по продвижению в сфере туризма, а также компания Litorale S.p.a.
         Московская туристическая выставка дает прекрасные возможности сделать презентацию для туроператоров и туристов из России.
Побережье острова Понцо.

Побережье острова Понцо. Остров вулканического происхождения
в Тирренском море (западное побережье Италии). Площадь острова 7,3 квадратных км.
Популярное место отдыха у итальянцев.

         По данным Двусторонней туристической организации Лацио, в 2009 году в гостиницах Рима и его провинции останавливалось более 155 000 российских туристов, что больше на 3,36%, по сравнению с 2008 годом, а общее количество проведенных ими в отелях ночей составило 453 805 (+2,3%).
         Причины, по которым регион пользуется интересом у российских туристов разнообразны. Прежде всего, это привлекательность самого Рима и ряда населенных пунктов в регионе Лацио, высококачественные гостиничные услуги на любой вкус, наличие множества чартерных рейсов; и, наконец,, интерес к шопингу, товарам, которые можно купить под брендом
"Made in Italy".
         Наибольшей популярностью у россиян пользуются познавательные туры в сочетании с неделей отдыха у моря, а также курортное лечение у термальных источников. Кроме того, постоянно растет спрос на проживание в так называемых "малых городах искусства" для участия в культурных и общественных событиях, которыми так богат регион: традиционные праздники, состязания, футбольные матчи, ярмарки, гулянья, гастрономические и винодельческие фестивали.
         По данным анкетирования российских туроператоров, наиболее часто регион Лацио посещают туристы возрастом от 35 до 55 лет (42%), за ними следует возрастная категория от 21 до 35 лет (28%), затем туристы 20 лет (17%) и, наконец, туристы от 55 лет и старше (13%). В основном - это служащие разных профессий (36,2%), менеджеры и руководящие работники (20,5%), которые предпочитают летом путешествовать (46,5%), а зимой - в основном кататься на лыжах (12,5%). Много туристов приезжают во время новогодних каникул, заканчивающимися православным Рождеством, совпадающим с католическим праздником Богоявления.
         Туристы из России любят пляжный отдых. В частности, берег Улисса в провинции Латина уже много лет является излюбленным местом проведения отпуска. В
2009 году в провинции по данным Компании по туристическому продвижению Латины было зарегистрировано более 6 тысяч россиян, которые в среднем провели там по 6 дней.
Пресс-конференция по Лацио.
         В преддверии нового летнего сезона выпущен новый рекламный буклет
"Маге del Lazio " ("Море Лацио"), публикуемый на итальянском, английском и немецком языках. На карте показаны основные туристические направления. Буклет можно найти в информационных туристических центрах и в регионе, а также бесплатно скачать на сайте www.maredellazio.it / www.laziocoast.it / www.latiumkueste.it. Наконец, сам сайт, который сделан на трех языках, позволит туристам спланировать отдых на побережье региона.
         На пресс-конференции регион
представляли Ромоло Гуаско (Romolo Guasco) - генеральный директор компании LItorale Spa и Марко Мизискья (Marco Misischia) - директор по маркетингу туристического агентства Лацио.

Back