"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

"TOURIST PROTECTION" - новая услуга для российских туристов в Италии
Пресс-конференция
         1 июля в посольстве Италии в Москве состоялась пресс конференция посвященная презентации, нового проекта, созданного Кодаконс, крупнейшей итальянской ассоциацией по защите прав потребителей, при поддержке Президиума Совета Министров. Проект нацелен на оказание помощи российским туристам, потерпевшим ущерб от плохого сервиса в Италии (проблемы в отелях, ресторанах, магазинах, транспорте и т.д.), а также для тех, кто стал жертвами преступлений против личности или собственности в главных исторических и туристических городах Италии.
          Учитывая тот факт, что далеко не все российские туристы владеют итальянским языком, теперь находясь в Италии они смогут позвонить в Call Center на русском языке. Оказавшись в сложной ситуации они могут воспользоваться услугами переводчика и адвоката.
          Кодаконс имеет 167 представительств на всей территории Италии. На практике любой гражданин России при посещении одного из главных городов Италии: Рима, Флоренции, Милана, Венеции Местре Вероны, Турина, Олбии, Кальяри, Катании, Палермо, Таормины, Пескары, Неаполя, Генуи, Болоньи, Римини, Риччоне, Бари, Пизы, Сиены, сможет обратиться в службу информации за юридической помощью, если при оформлении тур поездки он приобретет услугу Tourist Protection.
          "Мы хотим помочь российским туристам, также как если бы они были итальянскими потребителями, предоставить в их распоряжение профессионализм наших адвокатов и других сотрудников, которые ежедневно работают, чтобы помочь жертвам произвола. Кроме того, этот проект послужит укреплению исторических связей между Италией и Россией", - заявил президент ассоциации Карло Риэнци.
          Call center работает каждый день с 8.00 до 20.00. Кодаконс гарантирует предоставление в течение 24 часов услуг переводчика для сопровождения потерпевшего туриста в правоохранительные органы Италии, а в течении 72 часов юридическую консультацию.
          Ассоциация приобрела известность в Италии благодаря своим историческим баталиям, а именно кампании за снижение сумм за оплату услуг телефонной связи и судебному иску с требованием отмены незаконных пунктов положения о телефонной службе, инициативам в поддержку обязательного использования ремней безопасности, отмене повышения автодорожных тарифов.....
          Открывая пресс конференцию посол Италии в России г-н Витторио Клаудио Сурдо сказал, что оказание этой услуги сделает Италию еще более привлекательной для россиян. Туризм в бюджете Италии занимает значительное место, ежегодно в казну от него поступает более 650 млн евро. В 2008 году по сравнению с 2007 годом количество российских туристов посетивших Италию возросло на 20%.
Back