"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Туризм в Калабрии

         В конце ноября в отеле Moscow Marriott Grand Hotel российские туроператоры встретились с коллегами из Италии. Регулярно 40-50 итальянских туроператоров выезжают в страны Европы для презентации своих регионов. Делегацию, приехавшую в Москву из региона Калабрии, возглавил Министр по Туризму и Спорту г-н Дамиано Гуальярди.
Пресс-конференция "Туризм в Калабрии"
          Калабрия - это 800 км морского побережья. Песчаные пляжи с мелким белым песком чередуются с романтическими скалистыми обрывами. Калабрия самый тёплый регион Италии. Средняя годовая температура составляет + 19°С. Калабрия - это 253 чудесных солнечных дня в году. Для приёма гостей имеется около 200 тысяч мест в современных комфортабельных отелях, более 100 тысяч мест в кемпингах и туристических комплексах. К услугам отдыхающих термальные курорты, славящиеся на всю Европу целебными свойствами своих вод; горнолыжные курорты, где снег не тает до апреля. В Калабрии имеютя три аэропорта: Реджо (Reggio), Кротоне (Crotone), Ламециа Терме (Lamezia Terme). Железнодорожное сообщение связывает регион со всей Европой. Развитая сеть бесплатных автомагистралей - вот то, чем Калабрия встречает своих туристов.
          Итальянская область Калабрия - идеальное место на средиземноморском побережье. Здесь можно прекрасно отдохнуть в любое время года. Удивительной красоты девственная природа, живописные виды гор, прозрачное тёплое море гармонично сочетаются с уникальными археологическими памятниками. Это прежде всего древнегреческие памятники, на которые можно полюбоваться, посетив места крупных археологических раскопок, расположенных в Локри, Реджо Калабрии, Вибо Валенции.
          Туризм в Калабрии на сегодняшний день - одна из главных отраслей экономики региона, но использован далеко не весь потенциал. Калабрия в глазах иностранных туристов - место, где до сих пор можно почувствовать вкус богатых местных традиций и насладиться красивым пейзажем.
          Вкус Калабрии рождается из единственного в мире сочетания Искусства, Культуры, Моря, Природы, местной Кухни и Традиций.
          В Калабрию больше всего туристов приезжает из Германии, далее следуют Англия, Франция, Швейцария, Польша, Чешская республика, Скандинавские страны, Россия. Интересно отметить, что турпоток по сравнению с 1990 годом вырос на 680% (с 244.000 до 1.480.000). Всего в Италию ежегодно приезжает более 8.700.000 туристов. Российский рынок пока составляет только 0,85% от общего объёма туристического потока.
          Этот позитивный результат область достигла благодаря политике, направленной на развитие и поддержку воздушных соединений LOW COST из столиц зарубежных государств в Калабрию. Данную политику проводит областное Министерство по туризму совместно с международным аэропортом Ламеция Терме, благодаря чему было осуществлено и находится в процессе реализации немало интересных проектов по маркетингу, направленных на увеличение регулярных и чартерных рейсов. По отношению к российским туристам поставлена задача: организация дешёвых перелётов и восстановление к весне 2010 года еженедельного чартерного рейса Москва - Калабрия. Ведутся переговоры с авиакомпанией Трансаэро и аэропортом Ламециа Терме.
Back