"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Абруццо - земля впечатлений

         В начале октября 2009 года в офисе ЕНИТ (Представительство по туризму Италии в Москве) пошла встреча нового Министра по туризму региона Абруццо г-на Мауро Ди Далмацио с представителями московских турфирм и прессой. Цель визита вернуть в область прежних туристов. Весной этого года в центральной части Италии произошло землетрясение. Сила толчков составила 6.3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился неподалеку от города Аквила, административного центра области Абруццо и в 110 километрах к северо-востоку от Рима. В результате была разрушена значительная часть города, но регион по-прежнему остался привлекательным для туристов, так как самые интересные объекты не пострадали.
Побережье Адриатики.
Побережье Адриатики.

         Новое руководство области в сфере туризма разработало новую стратегию продвижения области на международном рынке. Особое внимание уделяется тем рынкам, где уже сложились отношения. В этом списке Россия - на первом месте, но по количеству туристов, посетивших Абруццо, российские туристы занимают только 15 место. Во главе списка - Германия. За 2008 год в Абруццо побывало 37 тысяч немцев, а россиян приехало отдыхать в Абруццо только 3986 человек. В России Абруццо стал рекламировать себя как туристическое направление в 2006 году, когда итальянский туроператор Балтур (Baltour) в сотрудничестве с Регионом Абруццо организовал чартерную цепочку, состоящую из 10 рейсов. Прямой перелет осуществлялся по субботам с 15 июля по 15 сентября российской авиакомпанией Авиалинии 400 из аэропорта Внуково до аэропорта Пескара. Сейчас первоочередная задача, которую требуется решить, возобновление прямого рейса Москва - Пескара, как сообщил министр, переговоры активно ведутся. Что касается принимающих компаний, то они готовы активно работать. В Абруццо около 2 тыс. принимающих структур, которые готовы одновременно принять более 100 тыс. человек. Размещение предлагают гостиницы от 2* до 5*, большинство из них имеют SPA-центры, кемпинги, хостелы, горные приюты и сельские домики, также пользуетсяпопулярностью размещение по форме bed & bed & breakfast. Аквила. Campo Imperatore.
Campo Imperatore.

         В составе делегации в столицу приехали крупнейшие итальянские туроператоры Baltour и Abruzzo Relax.
         Абруццо - это земля впечатлений. Итальянцы называют Абруццо "Зеленым сердцем Италии" или "Областью парков", так как здесь находится "Национальный Парк Абруццо, Лацио и Молизе". Такое длинное название парк имеет в связи с тем, что на западе к нему присоединились заповедные территории области Лацио, а на юге области - Молизе. Парк был создан в 1922 году, тогда его территория составляла 17,5 гектара. Сегодня парк занимает 50 га, а с примыкающей природоохранной зоной - 80 га. В парке обитают бурые медведи, волки, олени.Абруццо. Национальный парк Majella.
Абруццо. Национальный парк Majella.

Регион Абруццо расположен в средней части Апеннинского полуострова на побережье Адриатического моря. Площадь региона составляет 10794 км² (13-е место в Италии), две трети территории занято горами. Самые высокие точки Абруццо - Корно-Гранде (Corno Grande) (2914 м) и Монте-Амаро (Monte Amaro) (2795 м). В горах зимой работают тринадцать горнолыжных курорта и базы, а летом популярен отдых на Адриатическом побережье.

Back