"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Новый туристический проект "Турин и Регион Пьемонт"

На выставке MITT-2008, проходившей с 19 по 22 марта в Москве в выставочном комплексе ЭКСПОЦЕНТР на Красной Пресне, прошла презентация новых туристических возможностей итальянского региона Пьемонт для российских туроператоров и журналистов.

Презентация Области Пьемонт.

          Область Пьемонт - центральный регион западной части Италии. Турин - административный центр области, крупнейший туристический центр Италии и первая итальянская столица. Здесь в городском соборе хранится всемирно известная христианская святыня Туринская Плащаница. Пьемонт окружён с трёх сторон хребтами Альпийских гор, включая Монвизо, где берет свое начало река По, и Монте Роса. Он граничит с и Швейцарией, а также итальянскими регионами Ломбардия, Лигурия и Валле д`Аоста.

          Пьемонт для туристов - это возможность насладиться красотой природы и познакомиться с городами истории, архитектурным наследием, культурными ценностями, лыжными курортами и термальными источниками, а также гостеприимством этой области. Это область национальных парков, озер и тысяч средневековых замков, аббатств и патрицианских вилл. В Пьемонте 53 курорта, 13.000 км лыжных трасс, в том числе Олимпийские - "Монте Роза" и "Монвизо".

          Италия - одно из любимых направлений для россиян. В Пьемонте гостеприимно встречают российских туристов и стараются создать для них комфортные условия для пребывания.

          С начала 2008 года в главных аэропортах Пьемонта в залах ожидания и прибытия на специально оборудованных стендах предоставляются информационные услуги на русском языке для более комфортного пребывания туристов в Италии. Это удобно для туристов, имеющих сложности со знанием итальянского и английского языков, проблемы связанные с потерей багажа, организацией трансфера, аренды транспорта, организацией экскурсий для туристов прибывших без сопровождающего гида, которые нуждаются в информации о местах посещения в регионе Пьемонт, о его достопримечательностях и культурных ценностях.

          Пьемонт - первый регион Италии, который предоставил эту услугу для русских туристов и за 3 месяца 2008 года (январь,февраль,март) ей воспользовались 1.700 человек.

Back