"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Тоскана в Москве

         С 21 по 25 ноября 2006 года в российской столице прошла масштабная презентация под названием "Тоскана - многогранная область". Жители Москвы и ее гости познакомились с модой, дизайном, культурой, виноделием и туристическими возможностями удивительной итальянской области Тоскана.
          В 2004 году область Тоскана через Агентство "Тоскана Промоцьоне" начала создание сети представительств области в зарубежных странах, которые представляют наибольший интерес для тосканских предприятий. В октябре 2005 года вслед за Нью-Йорком и Шанхаем представительство "Тоскана Промоцьоне" появилось в Москве. 

           В рамках ноябрьской презентации Тосканы, в Манеже прошла выставка Atelier Italia, посвященная дизайну, предметам интерьера, мебели, отделки и убранства тосканского дома.
           На открытие выставки приехали Роберто Пело - директор отдела торговли Посольства Италии, Амброджио Бренна - министр промышленности области Тоскана, Джузеппе Лотти - артдиректор экспериментального центра мебели, Алессандро Риччери - директор Центра художественных и традиционных ремесел области Тоскана и Массимо Руффилли - декан факультета промышленного 
рисунка Университета Флоренции.

Московский международный дом музыки. Вечер, посвященный итальянскому композитору Джакомо Пуччини.

           21 ноября в Московском международном доме музыки состоялся концерт, где исполнялись произведения великого итальянского композитора Джакомо Пуччини. В программу вошли знаменитые арии из опер в сопровождении легендарного оркестра "Гранди Фаниазие". На концерте присутствовали: 
Манрико Николай - Президент фонда "Фестиваля Пуччини" и Валерио Галли - Дирижер Ансамбля Фестиваля Пуччини.
           Несколько слов об истории Фестиваля Пуччини в Торре дель Лаго. Фестиваль - одно из самых ожидаемых событий в богатой культурной жизни Тосканы. Это один из самых главных фестивалей Италии и единственный в мире фестиваль, посвящённый Пуччини. Он ежегодно проходит в июле и августе в тех местах, которые вдохновляли великого композитора на создание своей бессмертной музыки.
           Впервые фестиваль был проведен в 1930 году. С годами он стал престижным музыкальным событием, на которое съезжаются тысячи зрителей со всего мира, чтобы услышать самых знаменитых звёзд классической музыки и оперного искусства. Оперы Пуччини исполняются на сцене открытого театра рассчитанного на 3200 мест и расположенного на берегу озера напротив дома-музея Пуччини, где покоятся останки композитора. Музеем руководит госпожа Симонетта Пуччини, внучка знаменитого Джакомо.
           В 2008 году по случаю празднования 150 лет со дня рождения Пуччини в Торре дель Лаго на берегу озера Массачукколи пройдёт открытие нового современного театра под открытым небом, который возводится внутри Музыкального Парка Джакомо Пуччини, занимающего территорию свыше 245.000 кв. м.
           В рамках мероприятия "Тоскана в Москве" в Крокус Экспо ежедневно проходила дегустация вин области Тоскана, а в Итальянском институте культуры состоялась презентация выставки "Благородство Пьеро - Пьеро делла Франческа при итальянских дворах", которая состоится весной 2007 года в городе Ареццо.

Тосканская Ривьера.

           23 ноября в отеле Savoy Итальянское Национальное Агентство по туризму (ENIT) организовало пресс-конференцию посвященную туристическому потенциалу области Тоскана. Встречу с журналистами открыл г-н Карло Бираски, директор московского отделения ENIT.

На пресс-конференции выступили:
- Министр по туризму провинции города Ливорно г-н Фаусто Бонсиньори, который сделал презентацию проекта "Морское побережье Тосканы и острова Архипелага";
- Директор Агентства по туризму Флоренции г-н Никола Преити рассказал о выставке "Флорентийский гений", которая пройдет в 2007 году;
- Директор Агентства по туризму города Ареццо г-н Фабрицио Раффаэлли провел презентацию выставки "Благородство Пьеро - Пьеро делла Франческа при дворах Италии";
- Министр но туризму области Тоскана г-жа Анна Рита Брамерини представила "Туристические возможности Тосканы
- Министр туризма провинции города Лукка г-н Патрицио Петруччи познакомил с туристическими возможностями своей провинции;

ТОСКАНА

         Тоскана - одна из самых живописных регионов центральной Италии, находится между тосканскими Апеннинами и Тирренским морем на западе. Она занимает площадь 23 тысячи квадратных километров с населением 3,6 миллиона человек. Область разделена на девять провинций, которым присвоены названия их административных центров - Ливорно, Ареццо, Гроссето, Лука, Пиза, Масса - Каррара, Пистоя, Сиена и Флоренция - столица области.

Пиза - место паломничества туристов.

         Своей славой Тоскана обязана всемирно известным памятникам архитектуры, сохранившимся до нашего времени. Местом паломничества туристов стали города: Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка. В Тоскане 78 памятников находится под защитой ЮНЕСКО. С Тосканой связана эпоха Гуманизма и Возрождения, оставившая свой неизгладимый след в Европейской цивилизации. Во Флоренции работали гении той эпохи - Микеланджело Боунароти, Леонардо да Винчи, Филиппо Брунеллески. Помимо культурных и архитектурных ценностей область известна своей неповторимой природой, термальными курортами, песчаными пляжами, великолепной кухней и знаменитыми тосканскими винами. В Тоскане большой выбор спортивных видов отдыха. Это гольф, теннис, прогулки на горных велосипедах.

Спортивный отдых в Тоскане.

         Тоскана является одной из самых любимых иностранцами областей Италии. По словам министра по туризму области Тоскана г-жи Анны Риты Брамерини, ежегодно в Тоскану приезжает до 38 тысяч туристов со всего мира. Несмотря на разнообразие ландшафтов, в Тоскане преобладают холмистые районы. Равнины занимают не более десяти процентов территории области, холмы - почти семьдесят процентов, горы - около четверти ее площади. Широкие песчаные пляжи переходят в заросли природных парков и сосновых рощ. Воздух здесь кристально чист, а сквозь толщу воды можно спокойно рассматривать песчинки на морском дне. На территории Тосканского региона находятся два национальных парка и более 100 заповедников, а также три региональных природных парка.
         Российские туристы всегда проявляли интерес к этому региону. В 2005 году в Тоскане побывало около 138 тысяч россиян, что на 13% больше, чем в 2004. Г-жа Брамерини считает, что отсутствие прямых перелетов между Москвой и Тосканой отрицательно влияет на поток туристов из России. Главная задача ближайшего времени  - прямые регулярные и чартерные рейсы между аэропортами Москвы, Пизы и Флоренции.

Back