"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Ломбардия - сладкая жизнь на севере Италии
и первая в Европе 7******* гостиница

Пресс-конференция "Туристические возможности региона Ломбардия".

         В канун Нового 2007 года в московском отеле "Савой" прошла пресс-конференция "Туристические возможности региона Ломбардия", организованная московским представительством Итальянского Национального Агентства по туризму (ENIT). Открывая встречу, Роберто Пело - директор Института Внешней Торговли Италии И.Ч.Е. Россия*** при Посольстве Италии в Москве сказал, что в течение года было проведен ряд российско-итальянских мероприятий в различных сферах экономики, включая туризм.
         Директор московского представительства Национального управления Италии по туризму ENIT г-н Карло Бираски сообщил, что в 2006 году поток туристов из России в Италию вырос по сравнению с 2005 годом. На 1 сентября рост составил 40%. В дальнейшем ENIT будет уделять еще больше внимания выдаче виз, планируется увеличить штат сотрудников консульского отдела, так как 82% всех итальянских виз, выдаваемых в России, приходится на Москву. Для сравнения в Санкт-Петербурге эта цифра составляет всего 8%.
         Далее о туристических возможностях Ломбардии рассказал г-н Серджио Валентини - директор департамента внешних отношений торговой палаты Ломбардии.
         Только в одном месте на севере Италии снежные альпийские вершины соседствуют с морскими пляжами. Здесь рядом с крупнейшей столицей мировой моды Миланом можно увидеть очаровательные миниатюрные предместья. Это место - регион Ломбардия, чьей  красотой и гостеприимством восхищались Леонардо да Винчи, Гёте, Моцарт, Стендаль…

Милан 
         Милан известен во всем мире как столица моды и дизайна, предлагающая  продукцию лучших итальянских (и не только) производителей. Главные улицы Милана - Монтенаполеоне и Делла Спига - образуют "четырехугольник моды", куда стремится попасть любая модница. Милан - центр культуры и искусства: Замок Сфорцеско, Кафедральный Собор, всемирно известный оперный театр театр Ла Скала. А в церкви Санта Мария делле Грацие можно увидеть знаменитую настенную роспись Леонарда Да Винчи "Тайная Вечеря". Недавно Милан удивил мир первой в Европе 7-ми******* звездочной гостиницей. Эксклюзивная гостиница TOWN HOUSE, расположенная в знаменитой миланской галерее Витторио Эммануэле, имеет 25 сьютов стоимостью по 4.000 евро за сутки. К услугам гостей изысканный сервис 24 часа в сутки.
Открытие гостиницы состоялось 15 декабря 2006 года, однако, до 7 марта 2007 года (даты открытия для широкой публики и одновременно очередного юбилея Галереи) в отеле будут проживать лишь специально приглашенные знаменитости.

Города искусств и наследие ЮНЕСКО
         Милан окружен маленькими альпийскими столицами: Варезе, Бергамо и Брешия. Монза и Лоди, Павиа, Кремона и Мантуя.
Эти небольшие города подарили миру известных музыкантов и писателей: в Кремоне родился Антонио Страдивари, в Мантуе - Вергилий.
         Италия занимает первое место в мире по количеству объектов, входящих в мировой список наследия ЮНЕСКО. Четыре таких объекта находятся в Ломбардии: древняя наскальная живопись в Валкамонике (ее занесли в список в 1979 году), настенная роспись "Тайная Вечеря" Леонардо да Винчи, фабричный поселок Креспи Д`ада и архитектурный ансамбль "Святые Горы", куда входят зоны Варезе и Оссуччио.

Природа Ломбардии

Озера и реки
         Самые древние приальпийские озера находятся в регионе Ломбардия:
- озеро Комо с глубокими заливами и крутыми берегами, вдоль которых расположились античные виллы;
- озеро Гарда - самое большое озеро, ставшее популярным еще во времена Римской Империи, когда здесь строили виллы римской знати и выращивали лимоны и оливки для королевского двора;
- озеро Маджоре  на западе области Ломбардия похоже на зеркало, в отражении которого видны великолепные сады и виллы;
- озера Изео подойдет для отдыха современных "робинзонов";
- озеро Идро окружено лесами.
По Ломбардии протекает самая длинная река Италии - По.

Альпы
         Сердце Альпийских гор находится в Ломбардии. Именно в ломбардийских Альпах были обнаружены следы стоянок охотников, живших в этих местах 20000 лет назад. Итальянские Альпы - рай для горнолыжников и сноубордистов. Здесь находятся 5 крупных горнолыжных центров и около 20 станций. Летом тропинки, протянувшиеся на сотни километров, образуют целую сеть туристических маршрутов. Семь высокогорных трасс оснащены специальными дорожными знаками и привалами.

________________
***) И.Ч.Е. Институт внешней торговли Италии (I.C.E.), созданный в 1926 году как вспомогательный орган Министерства внешней торговли Италии, является государственным агентством с разветвленной сетью зарубежных представительств. В задачу института входит содействие торговому обмену, промышленности и технологическому сотрудничеству с зарубежными странами и предоставление за рубежом экономической информации об Италии.

Back