"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Брешия - горные лыжи 365 дней в году
          
         В конце января в рамках итальянской выставки "Миф и Скорость", проходившей в здании Старого Манежа прошла встреча московских журналистов, освещающих темы туризма с представителями итальянской провинции Брешия. 
Презентацию открыл г-н Массимо Гиделли - директор "Bresciatourism", а провел г-н Алессио Мериго - вице-президент "Bresciatourism".
         Провинция Брешия является частью наиболее развитой и многонаселенной итальянской области Ломбардия. Главный город провинции - Брешия, второй по величине город области после Милана.
         Для туристов Брешия предлагает разнообразные туристические маршруты, связанные с культурой, искусством, живописной природой и термальными водами. Главные природные богатства провинции - снежные вершины Итальянских Альп и воспетое многочисленными поэтами и художниками озеро Гарда.

Горные вершины окпужающие Валле Камоника, где круглых год не тает снег.

         Ежегодно горнолыжные итальянские курорты принимают у себя тысячи туристов. В сезон 2004-2005 года из России сюда прилетело 9 чартерных рейсов. В 2005 году по количеству принятых туристов Брешия заняла 10 место среди 21-ой области, на которые поделена территория Италии. Всего Брешию посетило свыше 3,5 млн. туристов со всего мира. Количество туристов из России составило 265 тысяч человек, что составляет около 8% от общего числа.
         Как рассказала г-жа Марина Кодоньо, представляющая консорциум "Adamello Ski", в 2006 году на обновлённых трассах Альта Валле Камоника на горных лыжах можно будет кататься 365 дней в году.
         Из Москвы до этих горнолыжных трасс можно добраться через аэропорты Милана, Вероны и Брешии.
         О туристических возможностях и очаровании озера Гарда рассказал г-н Марко Джирарди из консорциума "Lago di Garda". Так же он поведал журналистам о любимых у местного населения кулинарных блюдах, сырах, колбасах, озерной рыбе, трюфелях, винах и граппа (виноградной водке).

Пятизвездочный отель Сирмионе находится неподалеку от термального центра.
Синонимом термальных вод в Брешии является Сирмионе. В этом небольшом городке на озере Гарда находится одна из самых известных и старинных термоустановок.

         Гарда - излюбленное место отдыха немцев, самих итальянцев и англичан. Это самое известное озеро в Европе. Чистые прозрачные воды, солнечные пляжи, богатая средиземноморская растительность, виноградники, пальмы, кипарисы, лимонные деревья. Отдыхая на озере, менее чем за три часа можно доехать до горнолыжных трасс Валле Камоника.    
         Год из года благодаря активности российских туристических агентств число отдыхающих на озере Гардо россиян увеличивается.

Back