"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Самолеты из Москвы в Италию будут летать чаще

         Поток туристов в страну во многом зависит от наличия прямых рейсов. В этом году, к существующим авиарейсам в Италию добавятся новые направления.

         С 29 апреля 2006 года итальянская авиакомпания Eurofly S.p.A., являющаяся итальянским лидером в перевозках на курортных направлениях, открывает новый рейс по маршруту Москва-Неаполь из Международного аэропорта Домодедово. Вскоре также будет открыт регулярный рейс по маршруту Москва-Катанья. 
         Eurofly S.p.A будет осуществлять рейсы на воздушных судах A320, вместимостью до 180 мест, из них 16 - класса "экономический плюс" с максимальным комфортом для пассажиров. Авиакомпания рассчитывает добиться 70%-ой загрузки своих рейсов.
         Продвижение на российском рынке новых регулярных рейсов будет осуществляться Eurofly S.p.A совместно с региональным советом по туризму области Кампанья.
         Новый прямой рейс из Москвы в Неаполь, один из красивейших городов южной Италии поможет увеличить число российских туристов, посещающих центральную и южную части этого удивительного полуострова. Российские туристы должны по достоинству оценить эту возможность и открыть для себя великолепные пейзажи Неаполитанского залива и побережья Амальфи.
Справка
Авиакомпания Eurofly S.p.A была образована в 1989 году и до сентября 2003 года была дочерней компанией Alitalia Group. С июля 2004 года 100% акций авиакомпании принадлежит фонду Spinnaker Luxembourg. Парк авиакомпании на сегодняшний день состоит из трех дальнемагистральных А330-200, восьми среднемагистральных А320 и одного дальнемагистрального самолета А319АСJ рассчитанного на 48 пассажиров бизнес-класса.

         Сицилийская авиакомпания Windjet обеспечит связь между московским аэропортом Домодедово и аэропортом Форли (Эмилия Романья). Соглашение о выполнении полетов было подписано во время проведения Международной туристической выставки BIT 2006 в Милане. Самолеты Windjet будут осуществлять регулярные рейсы из Москвы два раза в неделю - по средам и субботам.
         Особенность этого перелета заключается в том, что желающие могут продолжить свой путь из Форли до Сицилии. Рейс свяжет аэропорт Эмилии Романьи с двумя аэропортами Сицилии Палермо и Катанией.
         С 3 июня планируется запустить подобную программу из Санкт-Петербурга. Из Пулково в Форли и обратно рейсы будут осуществляться по субботам.
         Wind Jet стала первой негосударственной компанией, обслуживающей регулярные перелеты между Италией и Россией. "Открытие сообщения между Россией и Италией является для нашей компании важным этапом продвижения в Европе. Мы гордимся заключенным договором с аэропортом Домодедово, согласно которому мы получили право пользоваться этой современной структурой. Это позволит нам, после открытия перелетов во Францию, Испанию, Румыния и Норвегию, расширить нашу международную сеть", - заявил Массимо Полимени, Коммерческий директор компании Wind Jet.
         По словам Даниэля Буркарда, Директора Отдела делового развития Международного аэропорта Домодедово, для российских туристов Wind Jet открывает новые возможность посетить Италию.
         Объявлено об открытии рейса Москва (Домодедово) - Пиза (Galileo Galilei). Аэропорт в Пизе - небольшой, но очень перспективный, особенно в настоящее время, когда соседний флорентийский закрыт на реконструкцию.
         Открытие сообщения между Москвой и Пизой, позволит российским туристам за три с половиной часа без пересадок долететь до Тосканы. До настоящего времени, добраться до тосканских городов можно было по маршрутам Москва-Милан-Флоренция (Пиза) или Москва-Рим-Флоренция (Пиза) рейсами авиакомпании Алиталия.
         С 6 апреля 2006 года итальянская авиакомпания АЛИТАЛИЯ открывает еще один регулярный ежедневный рейс Москва-Милан.

Back