"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Прямой рейс в итальянский город Пескара

         С 1-го июля по 16 сентября 2006 года по субботам авиакомпания Авиалинии-400 будет осуществлять прямой рейс из Москвы в итальянский город Пескара.
         Это небольшой город области Абруццо (Abruzzo) расположен на побережье Адриатического моря, южнее Римини. Пескара - деловой и коммерческий центр региона.
         В Италии Абруццо называют "областью парков", так как 30% ее территории находится под защитой законов об охране природы. Административный центр области - Акуила.
         8 июня итальянский оператор BALTOUR совместно с представителем туристической администрации области Абруццо провели в Москве презентацию нового рейса и туристических возможностей региона. Как рассказал г-н Энцо Джамарино (Enzo Giammarino) -  вице-президент Агентства по продвижению туризма, Абруццо - круглогодичный курорт. Это третья по посещаемости туристами область Италии. Летом отдыхающих привлекают прозрачные воды Адриатики, а зимой - горнолыжные склоны Апеннинских гор. Высота самой высокой вершины составляет 2914 метров.
         Морское побережье Абруццо протянулось на 150 км. К северу от Пескары пляжи усыпаны мелким песком и хорошо оборудованы, большая часть из них имеет "Голубые флаги". К югу от Пескары побережье состоит из сочетания скалистых бухт и песчаных лагун. Уютные, комфортабельные трех–четырех звездные гостиницы расположены на первой линии вдоль всего побережья.
Back