"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

Италия 2005 для российских туристов
 

       Каждый день работы выставки с утра до вечера был наполнен встречами, пресс-конференциями, презентациями, workshops.
        В работе выставки MITT-2005 наиболее активное участие приняла Италия. Несколько раз в день, а также вечерами проходили встречи представителей российской туриндустрии и прессы с многочисленными делегациями итальянских областей и провинций, приехавших в Москву.
         В преддверии открытия MITT в офисе ENIT прошла встреча с журналистами. На ней глава представительства в Москве г-н Карло Бираски отметил, что интерес итальянской туриндустрии к российскому тур рынку имеет тенденцию к стабильному росту и постоянно предпринимаются активные шаги к расширению этого сотрудничества.
         Об этом свидетельствует и увеличение площади стенда ENIT на MITT-2005, которая составила 900 квадратных метров. На стенде были представлены области: Эмилия Романья, Балле Д'Аоста, Ломбардия, Марке, Фриули Венеция Джулия, Тоскана, Кампания, Лацио, Лигурия, Умбрия, Трентино, Пьемонте, Сицилия и Венето. В выставке приняли участие и представители сицилийских провинций Катании, Сиракузы и Мессины, а также администрации провинции Рима. Кроме того, в выставке участвовали более 35 частных итальянских туристических компаний и директора ведущих отелей. Всего на стенде Италии было аккредитовано около 350 итальянских турфирм.
       23 марта на стенде ENIT состоялось знакомство с областью Лацио, а вечером в отеле Балчуг Кемпински прошли workshop, пресс-конференция и ужин, организованные Тосканским регионом и провинцией Пистойя.

         Область Лацио - самая популярная область Античного Рима. Здесь находится "Вечный город" Рим, к которому вели и ведут все дороги Италии. Здесь находится столица католического христианства Ватикан. Здесь собраны шедевры искусства древних эпох. Лацио - не только Рим. Область привлекательна природной красотой и разнообразием ландшафта; морскими пляжами и сосновыми рощами, горами, холмами и долинами.
         Тоскана - родина искусства, здесь в городах Флоренция, Пиза, Сиена находится более половины культурного наследия Италии. Тоскана богата естественными минеральными родниками и источниками. В регионе создана высокоразвитая инфраструктура для спа-туризма. Тоскана, , может принимать до 10 миллионов туристов в год. Она имеет самые тесные экономические связи с Россией. Проект Россия появился благодаря пониманию важности российского рынка для тосканской экономики. После Нью-Йорка и Шанхая  в конце мая Тоскана открывает в Москве офис "Тосканская экономическая структура". Это самый важный момент Проекта Россия. Офис будет содействовать российским предпринимателям в области культуры, туризма, моды, техники, сельскохозяйственной продукции.
         24 марта на стенде прошли презентации области Валле д'Аоста и Республики Сан-Марино.
         Про область Валле д'Аоста говорят, что она расположена вертикально, наверное потому, что её окружает большое количество горных вершин, среди них самая высокая гора Западной Европы - Монблан (4807 метра). Поражает своим великолепием и гора Монте Роза (Розовая Гора), получившая свое название от цвета, который она принимает в момент отражения от своих огромных ледников.
         Вечером этого же дня в Концертном зале Академического Музыкального училища при Московской Государственной Консерватории прошёл концерт, организованный провинцией Салерно, область Кампания. Любители камерной музыки насладились произведениями Ф. Листа, С. Тальберга, Н. Паганини в исполнении Мауро Торторелли, скрипка и Константино Катена, фортепьяно.
         25 марта пошли презентации областей Пьемонт и Кампания.
         Вечером в итальянском ресторане "Колонна" состоялась встреча с администрацией области Пьемонт, административным центром которой является город Турин. Среди европейских городов наряду с Санкт-Петербургом в Турине прекрасно сохранились здания, построенные в стиле барокко. Турин, когда-то первая столица итальянского королевства, получил в наследство от этого периода изящные палаццо и королевские виллы, монастыри и величественные церкви. Турин - один из крупнейших  туристических центров Италии. Здесь в городском соборе хранится всемирно- известная Туринская Плащаница. В Турине находится второй по величине в мире уникальный музей Египтологии, во многом не уступающий Каирскому музею.
         В 2006 году в Пьемонте будут проходить 20-е Зимние Олимпийские игры. Последние олимпийские игры проходили в Италии 50 лет назад. Пьемонт рассчитывает принять в этот период не менее 1,5 млн. зрителей и болельщиков. В этом году туристическая администрация провинции Пьемонт второй раз участвавала в выставке.
         Второе вечернее мероприятие было организовано областью Кампания и состоялось на Остоженке в Центре оперного пения Галины Вишневской. Многочисленная публика была очарована выступлением сестер Франчески и Амелии Рондинелла. Концерт Неаполитанские песни прошёл в рамках мероприятий, направленных на знакомство российский публики с культурой итальянской области Кампания, при участии Аксессората по туризму этой области и управления по туризму провинции Салерно. Говорят, что Неаполь поёт вот уже много веков: каждый час, по каждому поводу. Есть песни, полные радости и счастья, в одних воспеваются красоты родных мест, в других - изливается горе, они приносят утешение в беде. Проходят войны, смены правительств, стихийные бедствия, победы, только Неаполь остаётся неизменный. Самые знаменитые песни Неаполя - это настоящий портрет города, рассказ о его душе и немного о его истории.
         Несмотря на то, что основное место в концерте было отведено классическим произведениям, в программе прозвучали такие шедевры, как Napule canta "Неаполь поёт", песня 1915 года и романс Uocchie c’arraggiunate "Как хороши те очи", переведённый на итальянский язык русской певицей в начале 20 века.
Back