"Туристическая газета"
TravelGazette.ru


Бавария начинает новую маркетинговую кампанию в России

         Во время выставки MITT Национальный туристический офис Германии провел две традиционные встречи с представителями туристических компаний и прессой. Первая состоялась 23 марта в Посольстве Германии, а вторая с представителями СМИ - в гостинице "Международная". Она была посвящена возможностям отдыха в Баварии. Перед журналистами выступили директор немецкого туристического офиса в Москве Ирина Кейко, представитель Байерн Турисмус Маркетинг ГмбХ (Bayern Tourismus Marketing) Сибилла Виденнман и представитель аэропорта Мюнхена Коринна Борн.

         В 2004 году Баварию посетили 67271 гостей из России - примерно на 17 % больше, чем в 2003 году. Количество проведенных ими ночей увеличилось на 13 %, достигнув 184126. Доля России в общем числе ночёвок иностранных гостей выросла почти до 2 %. В период с 1999 года количество российских гостей Баварии выросло в целом на 70 %.
         Эти показатели являются результатом тесного сотрудничества с российской туриндустрией и СМИ. Не менее двух раз в год в Россию приезжает большая баварская делегация - весной на MITT, а в июле - на ставшие традиционными Дни Баварии, которые в нынешнем году пройдут уже в 8-й раз. Кроме Москвы делегация побывает в Екатеринбурге и Иркутске, впервые посетив, таким образом, Сибирь. Основа развития связей - это отличное воздушное сообщение между Баварией и Россией.
         Большой интерес россиян к Баварии является для "Байерн Турисмус Маркетинг ГмбХ" прекрасной основой для более интенсивной работы на российском рынке вместе с 11 баварскими партнёрами. В программе участвуют: Мюнхен, Нюрнберг, Пассау, Берхтесгаденер Ланд, Соляная шахта в Берхтесгадене, Оберштауфен, Альгой, отель "Франкенланд" в Бад-Киссингене, "Инкамер Озирис", "Клинге-Берг" и Мюнхенский аэропорт.
         При поддержке Представительства Национального туристического комитета Германии в Москве реализуется большой пакет мероприятий. Среди них: русский микро-сайт, активная PR-работа с рассылкой новостей, ознакомительные поездки, пресс-конференции, информация для прессы онлайн, онлайновый фото- архив. Также рассылки рекламных материалов, статей о Баварии в специальных журналах, семинар в Баварии и др. Специально к MITT была выпущена карта Баварии на русском языке, которая содержит много новой туристической информации.
         Россия, по мнению немецкой стороны, развивается быстрыми темпами. Более активному выезду россиян в Европу и в частности в Германию мешает необходимость оформления виз.

Back