"Туристическая газета"
TravelGazette.ru

ENIT– Москва: оформление виз в Италию за два дня
       Благодаря дополнительному персоналу, принятому на работу консульства Италии в Москве и С.Петербурге, въездные визы стали выдавать через два дня после подачи документов. Директор ENIT - Москва Франко Демаринис получил благодарность от посла Италии Джанфранко Факко Бонетти за личный вклад и содействие в разрешение существовавшей проблемы, связанной с длительными сроками оформления виз.
       Позитивное решение этого вопроса повышает имидж Италии в России.

Каталог эксклюзивного отдыха
       15 июля 2003 года в посольстве Великобритании в Москве состоялась презентация каталога эксклюзивного отдыха, разработанного специально для российских туристов. Мероприятие было организовано компанией Trinatours, крупным туроператором по Великобритании.
       Каталог содержит описание лучших отелей Лондона, таких как Ritz и Savoy, а также небольших уютных гостиниц, расположенных в городах и провинции Соединенного Королевства, а также информацию о размещении в роскошных апартаментах и номерах класса люкс.
       "Туристы из России - желанные гости дорогих европейских отелей. Несмотря на экономический спад, российские путешественники по-прежнему не жалеют денег на предметы роскоши и эксклюзивный отдых - заявил Пол Энтони (Paul Anthony), управляющий директор компании Trinatours, специально прилетевший в Москву для участия в мероприятии. Россияне становятся все требовательнее и избирательнее в своих предпочтениях, поэтому Trinatours создала V.I.P. коллекцию, которая, по их мнению, должна придти по вкусу самому взыскательному туристу из России. Брошюра разрабатывалась для россиян с высоким уровнем доходов.
       Раздел Britain a la carte позволит путешественнику самостоятельно разработать маршрут поездки и выбрать комплекс необходимых ему услуг. Турпакеты включают двухдневное пребывание в любом отеле Лондона или другого города и перелет Бизнес классом (Club Europe) регулярным рейсом авиакомпании British Airways.
       Помимо этого в каталоге содержится информация об эксклюзивных курортах мира.
       На презентации присутствовали: Пол Энтони (Paul Anthony) - управляющий директор компании Trinatours , Брендан Реймент (Brendan Rayment) - директор по маркетингу и продажам компании и Всеволод Малышев-Генеральный - Директор российского представительства Тринатурс.

SPA-койствие
       Кипрский отель Four Seasons, расположенный в элитной курортной зоне пляжей Лимассола, вложил 2 миллиона долларов в обновление дизайна Cafe Tropical.
       У любого курортного направления есть своя жемчужина, есть она и у Кипра. На побережье Лимассола в окрестностях пятизвездочного Deluxe отеля Four Seasons находится первый и единственный на острове курорт Thalassotherapie Spa. По результатам опросов, он занимает лидирующие позиции в списке отелей, которые предпочитают обеспеченные туристы из России. С момента своего основания десять лет назад, отель инвестировал 20 миллионов долларов на обновление и создание собственного уникального облика.
       Комплекс Spa расположен на площади 950 квадратных метров. Комплекс состоит из двух частей: зона сухих и зона водных процедур. Удачное месторасположение центра позволяет использовать чистую воду восточного Средиземноморья. Система водоочистки без использования химикатов позволяет избавиться от мельчайших крупиц грязи и сохранить целебные качества воды.
       Атмосфера спокойствия - негромкая умиротворяющая музыка и ароматические свечи оказывают благотворное действие на посетителей Spa.

Новости из Дубая
(Подготовлено Московским Представительством ДТКМ)

Туризм в Дубае
1-ый квартал 2003 года

       Число туристов из России, стран СНГ и Балтии выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73,34% и составило 123972 человека (в 1-м квартале 2002 года - 71521 человек). Количество российских туристов, посетивших Дубай в первые три месяца 2003 года, выросло на 63,98% и достигло 105596 человек.
      Общее число посетителей гостиниц и гостиничных апартаментов Дубая выросло на 5,16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1 миллион 263 тысячи 128 человек. 
В 1-м квартале 2002 года эти показатели составляли 1 млн. 201 тыс. 200 человек.

Фестиваль "Дубай: летние сюрпризы"
(19 июня - 29 августа 2003 года)

       Благодаря спонсорскому участию Группы Торговых Центров Дубая, впервые на Фестивале "Дубай: Летние Сюрпризы" еженедельно разыгрываются внедорожники Toyota Land Cruiser в комплектации люкс. В конце Фестиваля будет разыгран Большой Приз в 1 миллион дирхамов (272,5 тысяч долларов США).
       Участвовать в этих розыгрышах могут все гости, совершившие покупку на сумму не менее 200 дирхамов (55 долларов США) в одном из торговых центров города.
       Фестиваль проводится в шестой раз. В этом году он стартовал 19 июня и закончится 29 августа. Фестиваль состоит из 10 тематических недель (Сладкие сюрпризы, Ледовые сюрпризы, Приключенческие сюрпризы и т.д.) и представляет интерес как для детей, так и для взрослых.

Back