"Туристическая газета"

 
Масленица в Домодедово

       По сообщению пресс-службы Группы ИСТ ЛАЙН Международный аэропорт Домодедово стал одним из центров празднования "Широкой Масленицы" в Москве.
       Россия издревле славилась своими культурными традициями, столетиями накапливая опыт предков, соблюдая их обряды, праздники, традиции. Для возрождения памяти россиян к культуре своей страны и повышения интереса к обычаям и истории России за рубежом, столичное правительство и Комитет по туризму Правительства Москвы приняли решение ежегодно отмечать этот праздник в столице.
       Международный аэропорт Домодедово – официальная площадка проведения "Широкой Масленицы". Для тысяч пассажиров, пребывающих в эти дни в аэропорт из различных регионов России и зарубежья, праздник начинается с первых минут пребывания в столице.
В Домодедово царит атмосфера радости и улыбок. Пассажиров и гостей встречают красочные театрализованные представления с сувенирами и  блинами. 
       С каждым годом растет интерес к России, ее истории, обычаям и традициям. Для иностранцев, приезжающих в Москву, празднование  Масленицы станет еще одним соприкосновением с русской культурой.
В Домодедово уверены, что мероприятия в аэропорту станут  важной частью празднования Масленицы в Москве.

Back