"Туристическая газета"

 О праздновании "Широкой Масленицы" в Москве
11-17 марта 2002 года

       Календарь событий   московской  жизни  в  области  культуры, спорта, науки, праздничных  торжеств и гуляний включает ряд мероприятий, привлекающих большое число российских и зарубежных туристов в качестве гостей и участников. Вместе с  тем для образа Москвы большое значение имеет разработка  и  проведение новых знаковых мероприятий.
       В соответствии с основными положениями "Программы развития туризма в Москве до 2010 года", утвержденной Постановлением Правительства Москвы ППМ № 602 от 08.08.2000 и Распоряжением Мэра Москвы № 106-РМ от 09.02.2001 "О финансировании мероприятий по развитию туризма в г. Москве в 2001 года Комитет по туризму Правительства Москвы организует празднование "Широкой  Масленицы" в 2002 году как нового туристического продукта города Москвы.
       Москва - величественный символ русской истории, богатой народными праздниками, традициями и обрядами. Празднуемая на стыке зимы и весны, Масленица символизирует начало нового времени, новой жизни. "Широкая  Масленица" призвана стать крупным ежегодным мероприятием с мировым  именем, привлекающим большое число туристов.
       Учитывая неоспоримую ценность русской культуры и важность возрождения национальных традиций, укрепления духа национального единства, а также с целью привлечения внимания к Москве как мировому культурно-историческому и туристскому центру, Комитет по туризму Правительства Москвы организует общегородское празднование "Широкой Масленицы".
       Финансирование затрат по подготовке и проведению праздника в 2002 году осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете г. Москвы на мероприятия по развитию туризма, а также за счет средств спонсоров.
Исполнителем городского заказа по проведению праздника по результатам состоявшегося конкурса (тендера) является коммуникационная группа "Максима".

Более подробная информация о празднике находится на сайте http://www.maslenitsa.com/
Back